2013年 12月 12日
ラ・マティエール La Matiere 神楽坂 フレンチ
お友達との忘年会を兼ねたお食事会
やっぱり締めは、コチラってことで・・・。
神楽坂のフレンチ ラ・マティエール。
12月で しかも5人という人数のため、1ヶ月前に予約。
Wineコルクのツリーがカワイイ♪
前菜
何回来ても、前菜はこの海の幸のタルタルを頼んでしまう。
この高さ、この魚介のプリプリ感、ビネガーの酸味がたまらない。
これとパンと白ワインだけで、大丈夫!ほんと、美味しい!!!
この他の前菜を食べたことがないので、他のお料理が分からず。。。
スープは 蕪のポタージュ。優しい優しいお味。
メイン
お肉は黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み
ほろほろとお肉が口のなかで崩れていきます。
いつ来ても、何回食べても美味しいと思うこちらのお料理。
なかなか他のお店に行きたくなくなってしまう。
いつもの様に、池田シェフがお見送りしてくださった。
今度はいつにしようかなと思いを巡らす至福のLunch。
見ていただいてありがとうございました。
応援していただけたらウレシイです。
にほんブログ村
by chikomu
| 2013-12-12 22:25
| おいしいもの